为甚麽采用 VAV?

采用可变风量空调系统 (VAV System)有甚麽好处?

  • 富经济效益的运作

    变风量空调系统可以改变送风量的冷却和加热负荷变化,使冷却,加 热能力和风扇电源售货满足实际负载要求。因此,系统的能量消耗可以显着降低。变风量空调系统可以进一步利用室外的新鲜空气,尽可能在过渡季节,不仅节省了能源消 耗,也提高了室内空气品质。据估计,可以节省以上的年度能源消费量的 30%,10-30%的设备总容量减少。

  • 改善室内空气品质和舒适

    与集成DDC控制,“SUN”的終端單元可以保持室溫和空氣體積根據實際的冷卻或加熱負荷要求的預先設定的範圍內,提高了終端單元的控制精度。它允許室溫到每個應用程序的要求來調整。變風量系統的供應的空氣可以重新遠程和集中控制,提高了系統的效率和室內空氣質量。

  • 运行可靠,结构简单

    VAV系统是全空气系统。没有水管道穿过天花板,可避免出现如冷凝,漏水和细菌繁殖发生在风扇盘管系统的上问题。此外,“太阳报”VAV设备有简单的外壳结构,这使得安装简单方便。

  • 灵活的系统

    装修总是发生在现代建筑。通过使用柔性导管连接,"SUN"终端单元的位置修改可以根据房间的分区和要求与最小修改成本,劳动和时间来完成。

  • 相容的系统

    变风量系统可以与其他的空调系统集成,以优化性能效率。例如,当用冰冷存储系统集成,冷空气分配的应用能有效降低冰储存系统的初期投资;当热泵系统集成可以通过在中央位置安装多个水热泵减少初期投资,降低噪音水平,并避免热泵安装成本在每一层楼。

  • 易于集成与楼宇自动化(BA)系统

    VAV系统可以通过DDC控制被集成到系统Building Automation。系统优化和整个系统的监测可通过计算机控制来实现。



footer-pattern